动物的作文
生命如花,娇柔而易谢;生命如水,宁静而易逝;生命如碗,洁白而易碎。 记得那次,爸爸带了一直两个月大的小狗,它雪白的毛那样柔软,它清灵的双眸令我陶醉,我给它起了个响亮的名号:贝贝!一天放学回家后,我先丢下书包去和它玩耍,可是,平日里乖巧热情的贝贝,今天不知怎么了,无精打采的趴在窝里,头也不抬,我生气的走开,浑身上下无不生出一种厌恶感,心想:好一只骄傲的狗!当它开始从口中吐出大口大口的鲜血,我才明白,它得病了,它不是那样骄傲、那样虚荣,每当它吐出鲜血,我的心就像被刀割一样,留下一道道痕迹,每当它摔倒一次,就像在那一道道深深的伤疤上撒下盐。我的心口剧烈的疼痛着,我把摇摇欲坠它抱起来,紧紧地拥住它,怕我不能挽留住它,怕它不在放学时叫着和我玩耍,怕它离开我……许久,它用尽最后的力气看着我,我用微笑陪它走完最后一程……它死了。
抱着满身是血的贝贝,心中涌现出那一幕幕令人又悲又喜的往事,脸上依然挂着笑容,只是多了几颗晶莹的泪珠。
生命如钢铁,坚硬,但却容易生锈;生命如歌,有悲有喜;生命如火烛,在熄灭的最后一刻也要绽放出耀眼的光彩!
我的新朋友 暑假妈妈给我买了一只绿毛龟,它是雌性的,我给它取名叫朵朵,为什么叫朵朵呢?因为我希望它每天都开开心心,脸上总有一朵朵小红花,所以取了这个名字,回到家给它找了一个蓝色的鱼缸做家。
刚买回来那天,我发现它的眼睛是往上面闭的,真奇怪,和大多数动物不一样啊!一天,妈妈给朵朵喂了几粒米饭,它把米饭衔在嘴里,这时妈妈又给它放了比米饭大一点的肉进去,它就把米饭丢了,赶快把肉咬在嘴里,津津有味的吃了起来。哈哈,这小家伙,像猴子掰包谷一样,见了大的丢掉小的。妈妈说:“这家伙以前一定是过群体生活的,见到食物就抢,太贪吃了。”
朵朵最喜欢黑暗的地方,有一次,我把它抓出来,放到我房间地板上,把所有的缝隙挡起来,它趁我不注意,飞快躲到了衣柜旁边,把自己藏起来,这小家伙真好玩。朵朵发现我衣架下面的光现比较暗,它又想藏在那下面去。我就用盒子挡住了它的去路,它立刻转身往门后爬,中途发现踢脚现上有个缝隙,于是,它就把前爪伸到墙上去,想从上面爬进缝隙里,结果把自己弄得四脚朝天,它并没有马上翻过来,而是躺在那里一动不动,等我走了,它一下子就翻了过来,难道它是在装死吗?哈哈朵朵太聪明了。
这次我一定要把朵朵养得好好的,等它长得很大了再把它放回大自然中去。