动物的作文
“喂——你在哪——”
“喵——”
这是一个惊喜,我曾反复地向爸妈把你提及。那天,你成为爸爸这辈子最大的魔术,我仍深深地牢记。那天,爸爸下班回来,变得神秘兮兮。看他那搞怪的眼神,我就知道有了什么坏主意。爸爸变魔术似的从身后拿出一个笼子,笼子里面装着的就是你。
“哇”,我开心地把整个脸都撑得扭曲,一步向前,拎起笼子,兴奋地看着你。胖乎乎的身子,长着一身白毛,却偏偏要穿一件灰色的风衣,那一双圆溜溜的大眼睛,一刻不停地警惕着扫视着周围的一切,这是保镖的做派,还是要打什么鬼主意。我把你捧在手里,时而逗逗你,时而凑上脸想与你亲昵。
好可爱,终于等到了你!
与你的进一步熟悉,是你的各种淘气。每当我专心致志写作业的时候,你总假装轻松地跃上我的书桌,在我的桌面上踱来踱去……有时你调皮地在我的作业本上留下一片“梅花林”;有时用你毛茸茸的小脑袋不停地来拱我的手臂;有时故意用你的大尾巴“打”我的脸,搞得我心神不宁,又拿你没有一点脾气。你说你是“雄性”的,这“雄”字怎么一点也没有见到呢?不知道“君子动口不动手”吗?
说你淘气,你还会装出各种可爱来逗我玩哩。大冬天的,屋里寒意阵阵。你便缩在自己的小窝里一动也不动,眯着眼睛,嘴巴里仿佛嚼着什么东西,灰色的毛尾巴尖儿有节奏地上下摆动着,像极了指挥家那得意地摆臂。要是有人打扰了你的“清梦”,你便“咕噜”一下睁开眼,那目光中充满的尽是怒气,仿佛在说哪儿来的捣蛋鬼,敢打扰本大爷睡大觉……那怒而无畏的模样,真是让人忍俊不禁啊!
平时你都傻里傻气的模样,却也有精明的时候。七月酷暑,热浪滚滚,把你逼得在家里到处乱窜,一刻也不能让人消停。晚上来临,我们的卧室里都开了空调,可就是不让你进去,这可把你急的呀,又是扒拉门又是“嗷嗷叫”,十八般的武艺样样全给使上了,可一点儿用都没有。
楼梯口旁边的卧室是爷爷住的,有一个可供小动物进出的小缺口。可爷爷在那儿挂着窗帘,还用钉子钉上了。我们不让你进房间把你逼了个“狗急跳墙”,你用那尖利的小爪子,把那些小钉子全给扒拉了下来,悄悄钻进了爷爷的房间,美美地享受了整整一个晚上的冷气,哈哈,你真是越来越有能耐了!
想想你那淘气、可爱而又聪明的模样,你可知道,我都已经爱死你了——亲爱的小猫咪。感谢你,让我的生活变得多姿多彩!
有你,真好!