动物的作文
动物的叫声千奇百怪,还能给人们带来 信息呢!不信,你听!
公鸡"喔喔喔''地叫,好象在说:"快起床,快起床.''你就赶紧起床,准备开始一天的工作母鸡"咯咯咯''地叫,它是在提醒主人:"我下蛋了,我下蛋了!''这是在向主人请功.
狗"汪汪汪''地叫,有时是告诉主人"有人来了.''这时,你要赶紧去开门有时是 让主人提高警惕,来了陌生人或盗贼........
小猫"喵喵喵''地叫,并且很高兴,就是告诉主人:"我捉到老鼠了,我捉到老鼠了.''主人拿着鱼回来,它就用一种恳求的声音叫"喵喵'',好象说:"给我一条行吗?"
动物的叫声不仅好听,还能帮我们传递信息它们还能帮我们做事,用各种各样的叫声和人们进行交流我们怎么能不好好保护它们呢?