妈妈给我买了一只小乌龟;我给它起名字叫曼曼。
到我家,我就有了说话的伴,每天放学回家,我都要先去看看它,告诉它学校里发生了什么事,我在学校里学了什么,我的喜怒哀乐也自从曼曼来首先向它倾述。它总是沉默着,是懂非懂地分担着我的不快,分享着我的幸福,直直地抬着脖子盯着我,很专心地倾听我的述说。
曼曼很顽皮,有一次家里来了客人,我把曼曼放在客厅的桌子上,当我们和客人聊到有趣的事,笑得很开心的时候,曼曼也突然跟着笑了起来;它面对我们,嘴巴张得大大的,发出了与我们的笑声差不多的声音。一时我们又惊又喜,更加大笑不止。
曼曼有时也安静,白天它一般不爱睡觉,总是喜欢趴在阳台地上嗮太阳,到了夜深人静的时候,它吃饱了喝足了,便把脖子一缩美美地睡大觉了。
曼曼和我一起洗澡,吃饭,还总在我的手心里爬来爬去,他胖胖的,软软的小脚丫好可爱呦!
我喜欢曼曼。