我奶奶家有一只小狗,他浑身是黑的,才一岁多,水汪汪的眼睛和小鼻子,可爱极了。今年过年,我又回去看它了。
我一进去,他就开始狂吠,我大声地说:“别叫了。”他大概是吓了一跳,就钻回他的“房子”里了。我想:他这么快就不认识我了,我去年刚回去了呀?这时,爸爸叫我吃饭了,我正好也饿了,就去吃饭了。小狗一看情况不对,可急得他一直乱叫。我们拿他没办法,只得给他吃东西。吃什么呢?我问奶奶,奶奶说把吃剩下的肉骨头或肥肉一些东西喂它就行了。我听了马上把骨头喂它去,它见了我不叫了,一直摆尾巴,我把骨头放到地下,只见它闻了闻,可就是不吃,奶奶告我人走了它才吃。我走开后,听见它“呼噜呼噜”的吃饭声。
晚上,我们开始放炮,“辟哩啪啦”的响声把小狗吓得魂飞魄散,一直在小屋里不敢出来。晚上睡觉前,我在电视上看到驯狗员驯得狗很听话,于是第二天一早,我便开始驯狗,可小狗不听我的话,真是气死我了。但一会儿,它又有几分可爱了。
养狗真快乐,不过也有不好的地方,我会努力让狗听话的。