我是一只灰猫,由于样子很普通,一般不能引起人们的注意,当然也不会讨人喜欢。
为此,我倒觉得无所谓,依旧我行我素,犹如以前流浪的生活。知道吗?我不喜欢那些所谓名贵的猫(其实不过是那件外套好看而已),为引人注意而故作高傲,自以为高贵无比;也讨厌隔壁那条狗,为讨人喜欢而故套近乎,自以为机灵无比。我喜欢现在的自己,一只普普通通,我行我素的灰猫。我是一只灰猫,生活在一个偏远的小镇上。小镇的环境不错,没有过多嘈杂的声响,只有偶尔“叮呤呤”清脆的车铃声,我乐得耳根清净;主人家里的环境也不错,没有过多繁杂的玩意儿,只有几样古老而别致的摆设,我乐得清闲――老鼠一般情况下不会光顾这样的家。平日里,我喜欢晒太阳。这里的气候很好,一年四季都有温暖的阳光。楼顶上栽着各种美丽的花草,中间那一块空地,是我的地盘,躺在那里,沐浴在暖和的阳光中,空气夹杂着清新淡雅的花草香,这个时候,要么做着我的白日梦,要么细心地舔着爪子和毛。呵呵,虽然我样子不出众,但我很爱干净哦。兴致一来,我还会扑扑蝶,打几个翻斗。
邻居的女孩爱对着我唱歌,这时候,我会目不转睛地看着她,吓得她急急地跑开了,难道我的样子像会吃人么?!唉,我只是喜欢她唱歌时甜甜地笑,和那两个可爱的小酒窝罢了。我想说:虽然我很丑(其实我也不觉得自己很丑),可是我很温柔,呃,“善良”一词可能会比较适合一点吧。我喜欢现在的自己,一只恬静安闲,善良,爱晒太阳的灰猫。
我是一只灰猫,普普通通,我行我素,信奉“真实就是美”;我是一只灰猫,恬静安闲,善良,爱晒太阳,尊崇“人不犯我,我不犯人;人若犯我,我也不犯人”。其实我还有很多话要说,嗨,要是你想听的话,就来找我交个朋友吧,只是你能听得懂我的话么猫语?!喵~~~