动物的作文
在大自然中,生活着许多动物,有百兽之王——老虎,有被誉为国宝的熊猫,也有脖子长长的长颈鹿……这么多动物中,我最喜欢的,就是与人们亲近的、为人们看家的狗。
我家养了一条狗,它现在估计有五六岁了,虽说算不上高龄,但看家也是“一把手”的。它和其它狗一样,有着极好的嗅觉和听觉。
我家这条狗一年四季的生活作息很有特点。
春天,它总是很早就醒了,醒了也不省事,就“汪汪”直叫,像个小闹钟似的将我们吵醒。而它呢,如果困意又上来的话就又去睡“回笼觉”了。醒来后特别能吃,我们吃饭时,它就会用一种乞求的眼神看着我们,给它喂一点,丝毫不客气,全拿下,尽管它刚才已经吃过狗粮了,真是个十足的“吃货”。
夏天,如果我们没开空调,它就会伸着舌头,用舌头来排汗。之所以它要用舌头排汗,是因为它身上没有汗毛,排不成汗。要是这时候,爸爸买了一个西瓜,它一定第一个冲上去,用讨好的眼神看着爸爸。
秋天,天气虽然有点凉,但还没有冬天严寒,所以,它每天早晨依然给我们当“闹钟”,晚上我们出去散步时,它有时跟着我们,有时留在家里看门。
冬天,大地一片白茫茫。这时候,它就会卧在屋里,享受着暖气带来的温暖。要是有事要出门,它会乖乖的,让把它裹得严严实实。
除此之外,它还非常警觉。如果有什么可疑的声音,它就会“汪汪”地警告我们。这也是我喜欢它的原因。当然,还有一个更重要的原因,那就是所有狗的神圣职责:对主人忠诚。
这就是我喜欢的动物——对主人忠诚的狗!