我的动物作文
我家里有只非常可爱的泰迪犬,我们给他取了个名字叫“可乐”。可乐的毛是卷卷的,毛发密的眼睛都看不见了,耳朵毛绒绒的,非常活泼。
可乐是一只非常爱吃东西爱睡觉又贪玩的小狗,它非常胆小,但有时却很凶。我们每一次吃东西的时候都会有它的份,它甚至还想自己坐一个坐位上像在别人家当客人一样,很绅士的样子。可帅不过几秒,饭一上来,就像从来没吃过饭一样,快速地吃了起来。
可乐也非常喜欢睡大觉,吃完了饭就开始呼呼大睡。在睡觉的时候千万不要去打扰它,不然它就会对着你大叫,像是在说“不要吵我,我要睡觉”。就这样我们谁也不敢吵它。
说它贪玩就是每次在睡觉醒了的时候都要出去玩一玩。哪怕是半夜都一样,有次晚上睡觉起来,它偷偷爬起来翻垃圾桶呢!
可乐非常胆小,比方说,有一次我故意不动,这时它看到了我,它也像定住了一样不动,之后我突然一动,吓得它跑还来不急。我有时候一吼它,它就乖乖地坐在地上不动,生怕我打它。但有时候也挺凶的,只要一听到门响,就第一个冲到前面大声的叫,对每一个进来的人都叫。对主人是温柔地叫,可对陌生人会很凶的叫。
小狗可乐这么多特点,让我想想都觉得可爱,它是那么生机勃勃,天真可爱!