动物的作文
猫是我见过最优雅的动物了,那么轻盈,那么寂静,像是一个蓄势待发的猎手,被发现之后,又像是一个耍赖的孩子。
我养的的第一只猫是在幼年的时期,我是独生,那只灰扑扑的土猫就是承载我儿时记忆的伙伴。土猫没有名字,在它逝去之后,它依旧没有名字,小小的墓碑上刻着稚嫩的字迹——小猫之墓。
它刚来我家的时候是被放在一个扁扁的箱子里,箱子上打满了洞,不时有几根须儿从洞中露出来然后又迅速消失,是那么的灵动。我不记得它有被绑起来过,似乎一切那么顺其自然,很快就成了家中一员。猫儿最喜欢睡懒觉,而我最喜欢听猫儿的呼噜声。有时候挠挠下巴,它就会睁开它那绿色的眼睛,然后用蔑视一切的扫过我,然后继续眯上眼,发出呼噜声。
起初抓只猫儿是为了它的捕鼠能力,土猫来到家之后,老鼠确实少了很多,但也从来没见土猫吃过老鼠,可能是叼去别的地儿了吧。后来渐渐的,老鼠灭了迹,土猫就正式成为我个人的小伙伴。
猫和狗之间,猫是高贵的,是优雅的,不像狗那样忠诚,但是许多人就是愿意侍奉这种古灵精怪的动物,或者猫咪儿偶尔一个亲昵的动作,都能让主子乐上半天,然而,大部分时间,猫咪却还是蔑视世间一切物体。
人类为什么不养豹子狮子而只能养猫呢?其实这和猫科动物的天性有关,猫咪算是人类能饲养的最大体型的猫科动物了,稍大一些的,像猞猁之类的,那个体型的进攻已经开始对人类有威胁了。再大一些的,豹子,它们的力量连瞪羚都能轻松拖上树,人类如果被宠物豹子杀害之后,估计连尸身都找不到。更大一些的,狮子老虎就更不用说了,连拳王泰森在老虎面前都要瑟瑟发抖。
猫是适合人类的,人类也是适合猫的。我喜欢猫的灵动,也喜欢猫的优雅。