动物的作文
周末的一个下午,我和妈妈来到博物馆。我们走进博物馆二楼一个宽大的展示厅,一眼就看到了许多动物。
我连忙跑到丛林飞虎的身旁,它正美美地睡大觉。我悄悄地围着笼子转,然后轻轻地拍了拍笼子。小飞虎好像被吵醒了,睁开水灵灵的大眼睛,动了动长满棕黄色毛的身子,还扭了扭小屁股,真有趣!
看,那边的玻璃柜里有一条巨蟒。它躲在厚厚的被子下,好像也在打盹。我小心翼翼地叩了叩玻璃。没想到,巨蟒立刻吐出长长的舌头,还发出“咝咝”的声音,并伸长脖子,做好攻击的准备。还好上面有盖子,要不然,我肯定会吓得魂飞魄散的。
当中最可爱的要算长耳熊猫了。它全身的毛由黑白两种颜色组成,长得很像熊猫。它那长长的耳朵极像兔子的耳朵,难怪人们叫它长耳熊猫。长耳熊猫很机灵。每当有人在它面前弯腰观看时,它那有力的后退就会向上撑起,仿佛在展示自己的绝活。
另外还有许多珍稀动物,比如美国青蛇、变色龙、济公仙贝等等。这次真的让我大开眼界啊!