老虎国王庄重严肃地说:“因为猴妈妈今天上午从树上掉下来,摔伤了。她的儿子还小还在吃奶,没有人照顾。所以今天开个会,请大家来想想办法。”
国王的话刚说完,热心肠的猩猩大妈抢着说:“我来照顾她的儿子,我和他妈妈长得像,晚上由和我睡,他一定不会哭的。”小狗拍着壮实的胸脯接着说:“晚上值班,就交给我吧!”小蜜蜂温柔地一边扇着翅膀一边说:“我喂蜂王的蜜刚酿好,我给他取点来!给他喝喝”小松鼠不等蜜蜂说完,也抢着说:“我来给他采松果,我来给他摘香蕉……”奶牛乐呵呵地说:“可不能没有我,我的奶水多,我管他一天三顿吃饱,吃了我的奶呀,保证不会饿!”……
会场上七嘴八舌议论纷纷,拿什么,做什么的都有。
国王紧皱的眉头 舒展了,心里悬着的石头落地了,露出了灿烂的微笑。他抑制不住激动地心情,站起来使劲鼓掌:“今天的会议到此结束,谢谢各位!谢谢大家这么关心小猴子!”
散会了,大家各忙各的去了,森林很快恢复了平静。
月亮出来了,笑眯眯地瞅着祥和的森林。小蜜蜂在采密,猩猩大妈在照顾小猴子……