住在我楼下的阿姨,她养了一只狗,我们都叫它小黑。它有一双像弹珠一样的眼睛,它的毛像乌鸦一样黑。
我原本是很怕狗的,可是经过这一次我好像喜欢上了小黑。一天,我手里拿着吃剩下的肉包子和馒头,正准备扔进垃圾桶,这时,小黑摇摇摆摆地走了过来,我随手撕了一小块肉包,扔给小黑,只见小黑的后腿一蹬,前面两只腿往上面一扑,张开大嘴巴,肉包子不偏不倚掉进了嘴里。出于好奇,我又撕了几块,每次它都能准确无误的接住,小黑,你太棒了。不一会儿,肉包子扔完了,小黑抬头看着我手里的馒头,我二话不说把馒头一点一点扔给它,可是这一次小黑闻了闻,便坐在了我边上。
每次放学,小黑就早早地在门口等我,看到我,它就摇摇尾巴在我身边转两圈,把前面的两只脚搭在我衣服上,这时我会蹲下来抱着它说:要乖一点,下次给你吃肉包子!
我越来越喜欢小黑了!