动物的作文
最近,我们家多出了一个新的小生命——它就是我从外面一个无人的角落里,抱回来的一个被人遗弃的小狗仔。
我用手捧着它,希罕的不得了。它全身热乎乎的,眼睛还未睁开,嘴里只是默默地叫着“哇呜……”,它有四只细细的小腿,带了四只肥肥的爪子,真是可爱极了。
它还很小,又不在妈妈身边,还不会自己吃奶,于是爸爸给它买了一个专用奶瓶。喂奶的任务当然是我的了,我拿过奶瓶,往里放了适量的奶粉,然后加了些温开水,慢慢的摇晃,见奶粉化开后,抱过小狗,把奶嘴轻轻的送入它的口中,它似乎饿急了,嘴虽然很小,却大口大口的往里吸,全身都在使劲,但是它不太会用奶嘴,喝一口往外流一滴,我只好把奶瓶竖起来,这样它就没办法吐了,渐渐地它学会了吃奶。
我每天都按时喂它,还给它弄了一个小窝,里面有一张“床”——一个小纸盒,和一张“被子”——一块小毛巾,它应该感觉很温暖,慢慢的适应了这里,就不再那么频繁的叫了。但让我唯一讨厌的是,它的屎尿太多,弄的它的窝到处都是黑黑的,害的我每天都要给它收拾。
记得那是最让我伤心的一天。那天放学后,我像往常一样去看它,可是它在窝里一动不动,我觉得很奇怪,它平时除了睡觉都是爬来爬去,一点也不安静,难道它现在病了?睡着了?一连串问号在我眼前浮过。不对,睡着的时候,肚子是一动一动的,今天却…我感觉不对,赶紧叫来了妈妈,妈妈俯下身看了看失望的说:“它死了,把它处理掉吧”。我真不敢相信自己的耳朵,我既伤心又难过,望着它蜷缩着的身体,眼泪“吧嗒吧嗒”滴了下来。
我不忍心随便把它处理了,难道动物的生命就那么不值钱吗?它们的生命也是很珍贵的。于是我找了一个僻静地方,挖了个坑,把它埋在里面,并且做了一个记号“小狗贝贝埋于此地”,然后,依依不舍地离开。