动物作文
人人都说家是温暖的港湾,而我家更像是一个闹腾的“动物园”,里面住着几只或凶猛或顽皮的动物。妈妈是一头凶猛的大狮子,爸爸是一头性情温和的大象,弟弟是一只顽皮的小猴子,而我就是一只懒惰的小猫。
一天早上,我这只小懒猫正在睡觉,就有人把我从美梦中吓醒了。“王梦晗,快起床了。”原来是妈妈又在施展“佛山狮吼功”了。我懒懒地说:“哎呀,再睡一会儿嘛!”妈妈毫不留情地说:“不行,上学要迟到了。”听到这句话,我才慢吞吞地起床了。
到了学校果然迟到了,妈妈为此大发雷霆。下午我回家的时候,妈妈又把我训了一顿。
弟弟是只名副其实的猴子,他每天都在我的架子床上爬上爬下,闹得我不得安宁。
爸爸从不发脾气,对弟弟的淘气总是袖手旁观,在我干了坏事的时候,他都用讲道理的方式来劝我改正错误。我乖乖听话,爸爸就很开心。他笑起来的时候,眉毛会弯成两个月牙。
怎么样?我家这个动物园足够精彩热闹吧!