我的动物作文
蚂蚁是一种有人喜欢有人讨厌的动物,讨厌它的人觉得它会把家里搞得乱七八糟,而且它们繁殖得太快,喜欢它的人觉得蚂蚁是一种团结的动物,久而久之,会发现蚂蚁很有智慧,比如我。
有一天,妈妈给我买了一个双层的蚂蚁工坊,上层是用玻璃做的,放着水和食物,通过一个台阶儿到下层。下层用红沙和玻璃做成,放着一个加湿器和一个在在外面的挡光玻璃。我小心翼翼地将蚂蚁通过导管倒在上层,仔细观察他们,发现他们和其他昆虫一样:由头,胸,腹三部分组成,就像三颗黑宝石。当然,他们还有三对足,一对触角。如果你想区分工蚁和蚁后,那是再简单不过的事了,因为蚁后身体肥大,尤其是腹部,整个身体是工蚁的5-6倍!只有这样才能更好的生儿育女。
蚂蚁是放在第一层的,可是第二天,所有蚂蚁都跑到了下层,还把所有的食物都搬到了下层。我问爸爸:“上面有水有食物,为什么他们都跑到下层,还把食物给搬走了?”爸爸说:“蚂蚁喜欢昏暗,潮湿,下层不是正好有挡光板和加湿器么?”
像爸爸说的那样,蚂蚁非常喜欢昏暗,潮湿。有一次我打开遮光玻璃,工蚁们就马上围到蚁后身边,防止阳光直射到蚁后。
我爱这勤劳的小蚂蚁!我爱它懂得团结!我爱它懂得分工合作!我爱这为大自然默默付出的小蚂蚁。