我的朋友动物作文
二年级时,我们家来了一只猫咪,它来时,皮毛白中夹灰,眼睛中间有一颗像黑珍珠的眼球,尾巴很光滑,毛紧贴在尾巴上,像一根米色的棍子,我们取了“米”字的谐音,叫它“咪咪”。
一开始我不怎么喜欢它。某天早晨,睡梦中的我突然惊醒——怎么这么臭?打开房门,火冒三丈:门口竟然有三堆猫屎躺着聊天!于是我气鼓鼓地将咪咪抓回笼子,然后坐在旁边看书,可是,突然感觉有东西在挠我的头,回头一看......是笼子里的咪咪在伸出手拍我呢!它一脸不情愿地乞求着我,好像在说:“你干嘛抓我回笼?放我出来吧!”我没有理睬它。
就这样,我一直嫌弃着咪咪,直到有一天发生了一件事,让我改变了对咪咪的看法。那天,我正在给咪咪喂饭,爸爸将门打开透气,突然,闯进了一个不速之客——一只黄色的野猫。野猫张牙舞爪地步步逼近,我吓傻了,脑子一片空白。就在这时,咪咪发出气势磅礴的吼叫,撞开笼门,勇敢地扑上去,与大黄猫扭打在一起。咪咪体型比黄猫大,自然占了上风,它将爪子深深插到了大黄猫的毛里。大黄猫痛得呜呜惨叫,于是狠狠反击,也伸出尖锐的爪子抓住咪咪的尾巴。咪咪顾不上疼痛,像勇敢的战士一样,努力挣脱,嘶——咪咪的尾巴出现了一个血口子,血喷到大黄猫身体上,大黄猫被英勇的咪咪震慑了,失魂落魄地逃跑了。战胜的咪咪顾不上身上的伤,脑袋直往我身边靠。我心疼极了,立马将咪咪的尾巴包扎好,用温水帮它洗个澡。此次此刻我的心暖暖的,真想对咪咪道声“对不起”。就这样,咪咪的忠诚化为我对它的信赖。
“纯朴和忠诚所呈现的礼物,总是可取的——莎士比亚。”我爱咪咪的纯洁,爱它的勇敢,更爱它的忠诚,它就是我最好的动物朋友。