我的朋友动物作文
我有两位动物朋友,一只是母鸽子,另一只是公鸽子。
母鸽子叫雪白,顾名思义,鸽子有五花八门的颜色,但雪白是一只纯白色的鸽子,不信,你瞧,在它那洁白如雪的羽毛上没有一点黑斑纹,雪白比任何鸽子都爱干净,它常常用它那细细的淡红色小嘴去梳理羽毛。
公鸽子叫台风。台风也是一只白鸽子,但它的羽毛没有雪白那么洁白无瑕。不过,它可是一个强劲的对手。你在台风面前最好低着头,千万不要招惹它,它一旦生气了,眼里就会闪着愤怒的焰火,回来时,你脸上肯定会青一块紫一块的,就像京剧脸谱一样。
这两只白鸽,最喜欢的食物是玉米,它们百吃不厌。一看到玉米,四只黯淡无光的眼睛刷的一下,闪了起来,显得炯炯有神,就像天上闪烁的星星,便争先恐后地去争抢玉米,呵,两位小家伙天天盼星星,盼月亮,终于盼到了玉米,瞧,那狼吞虎咽的吃相,像极了两个强盗看到了他们朝思暮想的金银珠宝。
说说它们的趣事吧!
鸽子们刚来我家时还是小家伙呢,那时的它们是一对小冤家。一次,台风像一位凯旋归来的将军一样,傲气地走来走去,雪白看不惯台风那样,就狠狠地啄了台风一口,当台风眼里冒出熊熊大火时,雪白早溜了。
后来呢?后来雪白就成为了我们高贵的雪白夫人,台风也成为了台风老爷,而我呢,呵,我呀只是一个小堂倌呢!
这就是我魅力十足的动物朋友鸽子夫妇。