动物的作文300字
猫,在大多数人的眼中,是一种常见的、普通的动物,但我却不这样想,我觉得它是富有情感的一种动物。
记得有一次,我和一个同学在路边玩耍,突然听到了几声“喵喵喵”的叫唤,我们转头一看,原来是邻居家的小猫。它好像是一位贵族的大小姐,微微仰头,用一种不屑的表情看着我们,我甚至还没来得及看它的外貌,就被它的气势给镇住了。
可猫始终是一种温顺的动物。我从家中拿出了一个毛线球,果然它脸上那不屑的表情消失了,露出了欢乐的笑容,我终于看清了它的真面目。一身黑白相间的绒毛,一双水汪汪的大眼睛,一张小小的嘴巴,看上去十分可爱。
我跟这只小猫玩得越来越欢,可是天色逐渐暗了下来,爸爸已经开始催我回家吃饭了,我依依不舍地望着小猫。正准备走时,它追了上来,蹭了蹭我的腿。我弯下腰,对它说:“乖,我该走了,不过我明天还会来的。”在皎洁的月光下,小猫却仍在原地,一动不动。
第二天,我一大早就跑了出去,发现小猫依然在昨天我们分别的地方,好像在等我回来。我很感动,我们又像昨天一样开心地玩耍。
这件事以后,我陷入了沉思。我明白了一件事,其实动物并非只是我们玩耍的工具,它们是有感情的,只要我们真心对待它们。