我的动物的作文
小斑鸠的妈妈生病了,于是它准备去给妈妈找灵药。
小斑鸠飞呀飞,在寻找灵药的途中,它遇到了一个麻雀窝,里面住着一只小麻雀和一只老麻雀,老麻雀哀伤地对小斑鸠说:“我的孩子得了一种怪病,要灵药才能治疗,我已经飞不动了,你能帮我吗?”
小斑鸠急了,心想:“我既要帮妈妈,还要救小麻雀,灵药还不一定找得到,怎么办?小麻雀这么可怜,我还是先答应吧!”它说道:“麻雀妈妈您不着急,我也准备去给我妈妈找灵药的。”
小斑鸠飞到了一个悬崖前,俯冲下去,因为这种灵药只生长在很深很深的峡谷里,它冒着生命危险终于在这长长的峡谷的尽头找到了灵药,它遍体鳞伤,悬崖旁的树枝和裸露的岩石划伤了它,小斑鸠艰难地回到麻雀窝,把灵药分给了小麻雀,小麻雀吃了马上恢复了精神,为了感谢小斑鸠,小麻雀和小斑鸠一起给斑鸠妈妈送药,斑鸠妈妈也恢复了健康。
最后因为小斑鸠的善良,小麻雀和它成了最要好的朋友。