我的动物的作文
我最爱的小动物就是我家曾经养过的两只小乌龟,我分别给它们起了名字,一个叫宝宝,一个叫贝贝。
在我三岁的时候,爸爸出差,买回两只可爱的小乌龟,我仅仅养了五年,在我8岁的时候,爸爸出差去武汉,把我喜爱的两只小乌龟带去了,放到了归园寺的放生池里,让它们自由自在的生活。当时,我伤心的哭了。
乌龟身上全是深绿色的,它的壳非常坚硬,但爬起来很慢。
它喜欢在水里游,防范意识非常强,只要听到一点声音头就缩到壳里,但宝宝和贝贝已经和我结下了深厚的友谊。宝宝、贝贝喜欢吃瘦肉和蛋清,不过最喜欢吃的还是蚂蚱。
有一次,我给宝宝和贝贝喂食,它们都津津有味的吃起来,最后剩下一块瘦肉的时候,先是宝宝叨了起来,这时贝贝也爬到了宝宝的身边,一把夺了过去,爬到了一边,刚想吃下去,宝宝追了过来,说时迟那时快,贝贝已经把肉吃了下去,这时宝宝气凶凶的爬到了宝宝的身上狠狠的踢了贝贝一脚,这一幕把我乐得哈哈大笑。我想,它们就像两个小朋友在为一点点吃的争吵不咻,这两只小乌龟太有趣了。现在回想起来还历历在目。
每当夏天来临的时候,我就和爸爸经常在草地里抓蚂蚱给乌龟吃。所以我每次都希望夏天早日的到来。
三年过去了,我很想那两只乌龟,我真想它们呀!看看它们长什么样。哎!我又一想,我真后悔当时不应该让爸爸把乌龟放生,但是,又一想为了它们更好的生存,还是爸爸说得对,把它放回大自然,让它们有广阔的空间。自由自在的生活。因为这才是它们的家。让我们大家共同来保护动物吧!还我们一个美好的家园。
我爱动物,我更爱乌龟。