动物的作文
动物——麻雀
不论是什么动物,你若仔细认真地观察它,处处觉得它像一个人。今天,院子里静悄悄的,没有一个人,我向窗外望去:麻雀在地上叽叽喳喳地寻觅着食物,啄来啄去,有的麻雀在院子里扑腾着,他们把胸膛紧贴着院子里铺的沙子,翅膀一动一动的,身子跟着振动,普起一阵阵烟尘,还不时地从刚“拱”起的我中探出头来,“喳喳”叫着,向四周转了转脑袋,又振动起来。不时,又探出头来……真相是一个顽皮的孩子,每当一有人走近他们,他们便一哄而起,振翅上天,人一走开,他们便又飞下来,进行着他们的欢乐……