写动物作文
邻居家养了一只可爱的小狗,它叫小黑,之所以叫它小黑,是因为它全身长满了乌黑发亮的绒毛,脸上镶嵌着一双水葡萄似的大眼睛。
每天放学回家走到门口,小黑都会冲着我摇尾巴。于是我蹲下来抚摸着它的小脑袋,忽然想起作业还未完成,于是快步走回家安心的把作业完成,吃过午饭后,我把剩下的鸡骨头拿去喂给小黑,它津津有味的吃着,不时的对我嚷嚷,仿佛很有礼貌的谢谢我,我高兴的一时糊涂把有些烫的土豆饼放在它嘴上,它立马汪汪直叫。事后我才意识到这是多么傻的行为。
一次,小黑生病了。我着急的问妈妈它是怎么了,妈妈告诉我是因为吃了不干净的食物
引起的。我就更着急了,急忙找妈妈想办法。妈妈找到邻居阿姨一起带着小黑看病去了,过了几天小黑完全好了,又像以前一样活蹦乱跳了,我更加喜欢它了。
我越来越喜欢小动物了,因为它们的活泼,可爱,热情,让我觉得它们是我们生活中不可缺少的一部分!