喜欢动物的作文
“汪——汪汪!”你猜?这是什么动物?对了,它是一只漂亮的小狗。它就是我最喜欢的动物,我给它取名叫——聪聪,因为它非常聪明。它一身雪白,像是一团雪球,它的眼睛犹如发亮的玻璃球,耳朵时时刻刻耷拉着,嘴巴小小的,走起路来摇摇摆摆的,尾巴像是个喷泉到处甩。
关于聪聪的到来,请听我娓娓道来:那天,我在放学的路上,看到一只黑乎乎的小狗。我用慈爱的目光看着这只弱小的流浪狗,然后它用可怜的眼神望着我。但是,它太脏了,我也没再理睬。回家的路上,它跟了一路,边走还边发出悲哀的叫声,没法儿,只好把它带回家。还好,家里人一向爱狗,没说什么就让这个小生命进入了家中。
我和小狗狗在一起已经有一个月了,每次叫“狗狗---快来”,太无聊了。于是,我和妈妈商量给它起个名,但是讨论了半天也没有结果。
有一次,我带它去公园玩,一会儿小狗狗突然不见了,我着急的团团转,满公园找也找不到。我没精打采地走回家,到门口时忽然感觉有个眼神盯着我,立马冲我跑过来。天啊!是狗狗,它真是太聪明了,根据味道找到了家门口,以后我们全家都叫它聪聪。
这只小狗还会防盗,一次看见有小偷要偷东西,一个叫声就把那人吓跑了。
聪聪想吃骨头时特恐怖,眼睛变成了红色的,那是用眼睛和我们对话;它吃饱的时候很有趣,在地上滚来滚去,像个白色的球球,这是用动作和我们对话。
我喜欢狗的样子,喜欢狗的叫声,更喜欢狗的性格。