动物的作文
20xx年的春节来了,动物村里张灯结彩,欢声笑语,动物们欢快地庆祝着一年一度的节日。然而就在这个时候,大象村长跑了过来,像上了岸的鱼一样手足无措,“不好了!不好了!病毒来了!大家快点回家!!!”
大家还没从热闹的节日氛围中清醒过来,以为是村长的恶作剧。这可急坏了大象村长,他脸色一沉,大声嚷道:“你们怎么还在这呆着?那可是超强病毒——新型冠状病毒!传播的速度可快了!听说村口的小猴子已经重病倒下,说不定这病毒现在已经潜伏在你们身边,你们是都不要命了吗?”大家这才清醒过来,像受惊的鸟群一样四散逃回了家里,纷纷把门窗关紧。原本热闹非凡的动物村一下子冷清了下来。
松鼠也跟着大象村长跑回了家中。松鼠询问大象是到底是怎么一回事?大象气愤地答道:“还不是因为那些奇怪的人类把咱们隔壁村的一只的蝙蝠给吃了。那蝙蝠身上可是寄生着两千多种可怕的病毒!这人吃了带病毒的蝙蝠,自然会被感染,何况这还是一种会快速传播的病毒。”大象摇着头愤闷的答到。
“可是……”
“没什么可是,当下最重要的就是不惜一切代价,保护我们的村民!”
大象村长做出了周密的安排,首先就是及时隔离发现有疑似症状的村民,为他们搭建了几个大型救治中心。并且联系了临近的村庄,这让许多的医生和护士纷纷来到动物村进行支援。让患者们得到了妥善的治疗。其次村长安排村内志愿者们每天定时在前往各家各户进行消毒,宣传防护知识。一批又一批的志愿者们投入了这场和病毒的战斗中,村民为他们取了两个美丽的名字:“白衣天使”、“最美逆行者”!
这些还远远不够,大象村长每天会在广播中呼吁“病毒在这个春天里作怪,让我们害怕,我身为村长,在此呼吁:大家要有信心,我们一定能够战胜这个病毒,大家要少出门,常洗手,戴好口罩,保护自己也是保护别人。我还想告诉人类,请管好你们的嘴巴,不要再吃野生动物了。我们共同生活在地球上,是最亲密的邻居,相互关爱,和谐共处,才能让地球生生不息!”
动物村抗击病毒的战役一天天的进行着,“白衣天使”“最美逆行者”奋不顾身的坚持在抗击病毒的第一线。正是因为他们的无私奉献,众志成城,没过多久,新型冠状病毒就被消灭殆尽。
动物村最终驱散病毒,迎来了阳光明媚的春天!