一天,两只小兔子嘴里咬着两根胡萝卜,跳到草丛里一起吃,草丛里的草像很多荆棘长长的。草地像一块绿地毯,踩上去软软的,非常舒服。小兔子的全身都是毛,远看就像一团棉花似的。它还有一对长长的耳朵,里面是粉色的,外面是白色的,它那长长的耳朵应该很灵敏吧!要不然是用来干什么的呢?小兔子的耳朵还很像一个丝瓜一样,上面小下面大。它的脸蛋很想一个大盾牌,不方不圆的。小兔子的眼睛很红很红的,像两颗红红的宝石一样闪耀。它那小小的鼻子像一颗小红豆一样小一样红,小兔子那分成三瓣嘴巴咬着又香又甜的胡萝卜,非常可爱,小兔子的尾巴像一个包子,看起来非常好吃。它嘴里的胡萝卜真像一把杀人剑。
我到后院里去喂小兔子,刚把胡萝卜放到笼子里,它就不停咬,它咬哇咬,咬到了只剩下了萝卜叶,小兔子刚吃完饭,我就把它放了出来,它刚跑出来,就跟我玩捉迷藏,我刚找到它,它就跑了,这时我才刚发现,小兔子的前腿短,后腿长。后腿也很有力,然后我想到了一个办法,先让小兔子跑到笼子旁边,再把胡萝卜丢在笼子里,小兔子就会跑进去,再把笼子门关上,就能把兔子关起来了,我用了这个办法,果然把兔子抓住又关到笼子里。