小学动物作文
盼啊盼啊,中国著名动物小说家沈石溪要来我们学校,我心里有种说不出的兴奋。听说还能要到签名,听他的讲座,我的心更是激动得不得了。
到来的前一天,张老师手里拿着五张红红的子,上面写着:20xx年4月8日,沈石溪演讲入场券。我的心怦怦直跳,那张入场券会不会落在我手里呢?不可能,以前一般都是杨民张一龙他们,这一次。除非太阳从西边升起从东边落下。他们学习成绩都比我好,怎么可能轮到我呢?“请想看沈石溪演讲的人举手!”许多同学陆续举起了手,“请作文得过优减的人放下手!”许多同学把举起来的手放下,我有点欣慰,因为我的作文文章除了一次是优,其他都是优加,字都是优,所以我是不用放下手的,对这张入场券,我突然抱着很大的希望。只见张老师数了数现在举手的人数,走到我面前,把一张票分给了我,我一下子激动得趴在桌子上,迟迟不肯起来。
第二天早上,我拿着价值万千的入场券,迈着轻快的步伐蹦蹦跳跳地走进了多功能厅。“下面请动物小说家沈石溪入场!”只见沈石溪手里捧着鲜花,在众人瞩目下缓缓走来,热烈的掌声立刻响了起来。他中等个儿,浓眉大眼,一脸亲切的微笑。听沈石溪叔叔说话可有趣了,他先做了自我介绍,然后给我们讲了他初中毕业去云南西双版纳的经过,和18年里与动物打交道的趣事:偷鹰蛋让母鸡去孵小鹰,小鹰长大后和蛇搏斗。让鸡妈妈在一瞬间瘦了一半。上山打孔雀不幸遇到狼群,被迫在树上过了几天几夜······沈石溪叔叔说话非常幽默风趣,一个个惊险的故事从他的嘴里说出来活灵活现,逗得同学们哈哈大笑。最后,沈叔叔告诉了我们写作的方法:生活是写作的源泉,只有热爱生活,善于观察,善于思考的人,才能写出好文章。