我把鸡肉在金毛眼前晃来晃去,诱人的香味一会在一会右,勾得金毛晕头转向。大眼跟着鸡肉一起转来转去,我忽然停止摇晃,金毛立刻缓过神来,向上扑来,我把竹条再向上一抬,就让金毛扑了个空。我嘿嘿笑了两声,金毛似乎生气了,汪汪汪连着叫了好几声,又像央求我给它东西吃似的。我才不上你这个当哩!我把竹条放低了些,金毛见状,哪能能错过这大好的机会,它又扑了上来,我把竹条一绕,绕到了金毛的身后,金毛把身子一扭,却够不到了。
如此几回合下来,金毛垂下脸袋,似乎在为抢不到食物面沮丧。我正准备伸手去安慰它时,谁料,它竟猛地抢过鸡肉,一口吞下了肚。
我气愤极了,转身不理它,金毛见我这样,计好地钻进我的怀里,用金色的小脑袋蹭着我的肩,仿佛一个可爱的小孩子在向我撒娇。我的心一动,但坚持不理它,金毛便宜继续蹭着我,用可怜巴巴的眼望着我。而我,一时没有忍住,噗地笑出声,金毛见我笑起来,也高兴地叫了两声,金色的尾巴摇来摇去,用舌头舔着我的脸,我们一人一犬又和好了。
我爱我的金毛!