动物的作文
星期四,我们去景山动物园春游。到了动物园,我们潮水般涌下了校车。刚到动物园,我们看到一副幅动物图片,就情不自禁地一一叫出它们的名字。
我们先到了棕熊园。棕熊园是露天的,从栏杆外面往下可以看到它们。园里有一个大坑,坑里有一些水,一只大棕熊躺在水里,不时打一个滚,有时还抖抖身子,溅出好多水。
有些同学买了动物园的棕熊食物,扔下去给棕熊吃。棕熊就用两条后腿站立接食物吃。那只最大的棕熊接得最准,食物可以直接进入它的嘴里。
我们又到了猴山,猴山也是露天的,有二十多只狝猴。有的悠哉游哉地晒“日光浴”,有的用“手”抓着铁链像爬云梯一样,还有一只猴子在开围墙的窗户。郑远扔了一些自带的花生,猴子们赶快来抢。我就说“郑远大发慈悲施舍给金子博(他的绰号跟猴子有关系)花生”。
我们还去看了斑海豹,它们不时跳出水面吃挂在“钓竿”上的鱼肉。后来,我们还看了老虎、金钱豹、大象等!动物园春游好玩!