在我家的阳台上,有一群可爱的小金鱼。
有金色的、银色的和灰色的,其中,我最喜欢的就是那条红白相间的小金鱼了。
小金鱼游起来时,远看,它的尾巴就像一把大扇子,近看又像一位少女穿着纱裙在翩翩起舞。
我家的小金鱼非常奇怪,它不吃鱼食只吃面包渣,大概是因为这些小鱼刚一拿回家时,没有买到鱼食,就只能喂面包渣,所以它可能吃习惯了吧!
我的小金鱼十分淘气,每次我给它换水的时候,用手捂住它,可它却人我的手缝里蹦了出来,我又跑到它所在的位置,试图两次用手将它捂住,可是它又蹦了出来。
当我再想捉它时已经累得气喘吁吁了。
我心想:先放过你,捉别的去。
可是我还是像刚才一样失败了。
现在只能拿出秘密武器了!一边想着,我急忙跑到厨房拿也漏勺,把它们一个一个捞了出来。
哈哈,这回终于可以给鱼缸换水了。
我太高兴了,这回淘气的小鱼终于可以在干净的水里畅快地游泳了。