动物作文
仓鼠是大家再熟悉不过的动物了,我很喜欢它。
仓鼠有很多品种,紫仓、银狐、金狐、布丁、奶茶、三线我最喜欢的是布丁。布丁温柔可爱,只要认识了主人,他就会对主人产生感情,把你当做一个好朋友。
我养过一对布丁。两只可爱的小生灵扭动着滚圆的身子,看起来就像一个蓬松的毛球,两颗黑点般的小眼睛,清澈透明,流露出了生命的活力,让人不由想起了两颗闪闪发光的钻石。粉粉的、小巧玲珑的鼻子在眼睛上面一点儿,尖尖的、像一根缩小的胡萝卜。两只尖尖的略微有一点圆的耳朵,立在头顶上方,只要有一点风吹草动,都能感受到。四只爪子小小的,肉粉色的前爪长在脖子下面一点儿,后爪长在腿和臀部连接的地方。
仓鼠有乖巧温柔的一面,也有凶狠可怕的一面。
小仓鼠们,开饭了!我一边说,一边拿着面包、水果粒、瓜子、玉米粒等丰盛的食物放进食盘。我开始放食物的时候,明明发现两只小仓鼠还在它们的别墅二楼睡大觉,后一秒,就顺着滑梯冲到了食物面前。抱着各自的食开始享用了。只见那只公布丁前爪捧着一颗瓜子,两颗门牙飞快地在瓜子壳上移动,留下一串深深的牙印,然后瓜子就被一分为二了。看着它狼吞虎咽的样子,我猜它心里肯定在说啊!真香!
有一天我正在看书,突然听到放仓鼠别墅的客厅传来仓鼠的尖叫声。我跑到客厅一看,顿时傻眼了:两只仓鼠刚刚经过一场相互残杀,一只在二楼的滑梯上窜上窜下,另一只已经在木屑里一动不动了,鲜血染红了周围的一大片木屑。我发现躺着的这只仓鼠的脖子已经被它的室友咬了一个大洞,眼睛紧闭,两只爪子无力地放在胸前,没有了生命的气息。它们竟然自相残杀?我为此伤心了好久。仓鼠的性格时好时坏,我们人的性格特点也会是这样的吗?
后来,另一只仓鼠也因生病死掉了,我就再也没有养过仓鼠了。