小狗毛毛
“耳朵耷拉,身穿毛衣,叫声汪汪,爱啃骨头。”你们猜到这是什么了吗?对,就是我家的小狗毛毛。
我家的小狗为什么叫毛毛呢?因为它浑身长满了白毛,比雪还白。它眼睛大大的,像两颗水晶葡萄,琥珀色的眼珠炯炯有神。湿漉漉的鼻子下面有一张小嘴,天热时,它总喜欢把舌头露在外面,真是太可爱了!
它很贪吃。有一次我从超市里买了一根冰棍,我一进门,它就从门口蹦出来,嘴里还叼着自己的饭碗,我觉得它一定是饿了,就把冰棍放在了它的饭碗里,它还真吃了。我又去买了一根火腿肠,没等我剥完,它就一口叼走了,还摇头摆尾地向我道谢呢!我生气极了,真想把火腿肠抢回来,可火腿肠已经在它嘴中消失了。为了让它认错,我轻轻地弹了弹它的脑袋,它却翻了一个大大的白眼,把我给逗笑了。
它很勇敢。每次听到外面有动静,它就会躲在门缝里看,如果是毛毛不认识的人,它就会汪汪地叫个不停,门外的人就会吓得落荒而逃。
要说它最喜欢的,那就是晚饭后一起跟我们到小区里散步了。有时,它像兔子一样哧溜一下跑到最前面,脖子上的铃铛“叮叮当当”地响,一会儿就把我们甩得无影无踪了,我大喊一声:“毛毛快回来!它便像闪电一般出现在我面前。有时它走着走着,突然看见一条凶狠的大狼狗大摇大摆地向它走来,它便立刻换条路逃之夭夭了,或者干脆躲到我身后一声不吭。有时它遇到跟它差不多大的狗时,便会走上前热情地打招呼,就像变了个人似的,神气活现。又是在地上打滚,又是在草地上飞奔。
这就是我家的小狗毛毛。一条贪吃、勇敢又淘气的小狗,你们喜欢吗?