不久前,大姨家来了一位新成员,它就是小狗“来来”。据说它是一只被人遗弃的小狗,在冬天的一个早晨被大姨捡回家。
最近我才见到了它。它长着一个又小又圆的头,有爸爸的拳头那么大。两只三角形的大耳朵,它的眼睛大大的、圆圆的,像在脸上镶了两颗亮晶晶的黑色玻璃珠。鼻子和嘴巴都是小小的,用手摸摸,湿湿的。一身棕色的短毛,摸上去软软的、滑滑的。它长着一条短尾巴。它很瘦,所以跑动起来非常灵敏。
要吃饭了,来来趴在饭桌下看着它的狗粮,先是用鼻子闻闻,再用嘴巴试试,最后用爪子碰碰,看看是否有危险,才放心大胆开始了它的美餐。
没过多久,我就听到“旺、旺”的叫声,原来是它的小伙伴开始呼唤它了:“来来、来来,快快出来玩儿吧!”来来一转眼就冲出了院子,和小伙伴们开始追逐赛、捉迷藏……
因为我太喜欢这只小狗了,那天我在大姨家住了下来。快睡觉的时候,突然我听到来来在大声的叫。我很好奇,不知道发生了什么事情,连忙起来跑到了前阳台。我看到一个黑影从大姨家前院的篱笆边跑开了,很快就消失了。这时来来也不再狂叫了。我心想:有一只小狗作伴,还真不错,它不仅是我的伙伴,而且还可以看家护院。
在与来来相处的几天中它从没咬过我,非常的温顺,从那以后我再也不害怕小狗了。