最喜欢动物作文
谈起来,你可能不相信。从我摇摇晃晃学习走路的时候,一直到今天,我参观了许多动物有:活泼机灵的小猴子,凶猛威武的东北虎,温和的梅花鹿……,不过,我最喜欢的动物还是憨厚可爱的“国宝”-大熊猫
大熊猫穿着一身黑白相间的条纹“绒衣”,身体矮矮的,胖胖的,像一个大球球。一对黑乎乎的大耳朵,一双又大又圆的黑眼睛,如同两颗黑葡萄,眼睛四周有很明显的“黑眼圈”,所以我猜它经常熬夜。大熊猫的鼻子又小又硬,嘴巴就像是一个箭头。
在一段时间的观察中,我发现大熊猫跟树懒有点像,但是有时候,它也爬爬树,活动活动身子,不过,大熊猫绝大多数的时间,都放在吃和睡觉上了。因为大熊猫喜欢吃竹子和竹笋,所以大熊猫们对生活环境要求很高,必须生活在竹林里。
记得有一次,我拿着一个竹子雕塑纪念品路过熊猫园的时候,发现一只可爱的大熊猫一直盯着我手中的雕塑看,于是我灵机一动。随手拿了一根竹子给它,它眼睛眨巴眨巴地看着我像在说:“感谢你给我的美味的竹子。”然后它就把竹子叼到一边,开始津津有味地吃了起来,直到它吃完了,我才依依不舍离开了熊猫园。
这就是我最喜欢的动物——大熊猫。