我的朋友动物作文
我的动物朋友是我的三条小金鱼,它们又乖巧又可恶,我时喜欢,时不喜欢。因为它们总改变他们的态度。第一条小金鱼叫怕怕,它是最大的一条,但它最害怕我摸。它全身都是红色的,就腹部是白色的,白得透亮,白得清爽。第二条小鱼叫爱人,爱人总是将脑袋往上伸,好像是在看有没有人,如果我伸手进去,它就跳上来迎接我的手。它全身白色,好像是被怕怕弄红了几个点,像白色的马赛克上粘上了几颗红宝石。第三条小鱼叫调皮,它虽然是我凶巴巴的看着它的时候她它才听话一点,其他时间调皮的要命。有一次它把怕怕给吓到了,它就立马逃跑,说:“不是我干的,你的感知系统错了吧?”这让我很头疼。
说到外表颜色,它最漂亮,从上到下是红橙黄排列,更闪着彩虹的光芒。
说到乖巧,它们吃鱼食的时候,眼睛看着我,吐了几个泡泡,又在水中给我表演一段“水中舞蹈“,我又倒了一点鱼粉,它们又表演了一段“芭蕾三人水中舞“,又用鼻尖碰了碰鱼盒,吃鱼粉去了。
说到可恶,它们等我要换水的时候,眼睁睁地凝视着我,运气好就被我捞起来,一起捞的时候,它们“小鱼三人组“就用尾巴一起打水,把我弄得像只落汤鸡。
这就是我喜欢的小鱼,有时好,有时不好,有时可爱,有时可恶。但我还是喜欢小鱼,它们是我的朋友。