动物的作文
一天,邻居送我了一只小甲鱼,它非常非常小,跟饼干一样大。一双比蝉卵还小的眼睛望着我,四只爪子永远是趴开的。它最有特点的还是它的鼻子,有点往上翘,看上去很可爱。
小甲鱼要是实在没事干了,它就伸出爪子去抓鱼缸,“嗞嗞”地抓着玻璃缸,非要抓出几条线才肯罢休,这时刚好要“胆战心惊”地吃饭了!我把小虾放进去,它的眼睛里露出饥肠辘辘的眼神,不过小甲鱼绝对不会冲上去吃,而是伸长头颈啄一下,尽管食物没有动,但小甲鱼猛地收头,过了一会儿它又慢慢地爬过去,这下可是大口大口地咬啦!
小甲鱼是没有牙齿的,但它吃的样子勇猛极了,张大嘴巴用力咬下去,咬不掉的部分用前爪撕开,弄出许多肉屑,所以每次它吃完饭都要换一次水,麻烦极了。
小甲鱼睡觉和休息我一瞧就知道。如果它在休息,我伸出一根手指在鱼缸上一弹,小甲鱼必然快速地缩进壳里一动不动。如果它在睡觉呢,就算弹得手指都红了,也叫不醒它,我把水都聚在一个地方,小甲鱼还是不醒,在水里飘啊飘,像死了一样。
小甲鱼真是贪吃、贪玩、贪睡的动物啊!