帮助小白兔过河
一天早上,天气晴朗,阳光明媚。
树林里传来了清脆的鸟叫声。
小白兔红红坐在小屋子里,望着窗外的景色,“叮当!叮当!”门铃响了,小白兔打开门,原来是妈妈呀!小白兔叫起来:“妈妈!妈妈!”妈妈说:“红红,今天外婆生病了,你去看一下外婆,好吗?”红红说:“好的。”妈妈说:“记得多采点红萝卜。”红红说:“知道了,妈妈 。”于是,小白兔走了,它高高兴兴地来到一座大山下,这座山很高,小兔子们叫它萝卜山。
小白兔蹦蹦跳跳地来到山上,采了一篮子红艳艳的红萝卜,它飞快地跑下山。
来到外婆家门前的一条小溪前,“咦?怎么回事?小溪怎么变成了小河?”它摇了摇长长的耳朵想了想说:“不好了!不好了!咋天下的大雨把小溪变成了小河了!”小白兔急得呜呜直哭,小花猫的家住在不远的一座小木屋里,它听见了哭声,连忙跑出屋子,问道:“谁在哭?”
它走近一看,原来是小白兔,它问道:“小白兔,你有什么事吗?”小白兔说:“我外婆家在河对岸,可我过不了河,所以我……我……”小花猫说:“原来是这样,我有办法了。”于是,它一口气跑到自己家门前的一棵大树下,它把所有的过河工具搬到小河前,它拿木盆当船,竹竿当船桨,木板当固定救生圈,以防万一,小花猫把小白兔的篮子先放在木盆里,再把小白兔抱上船,然后自己再跳进去,它把小白兔送过了河。
小白兔感激地说:“谢谢小花猫哥哥!”小花猫说:“不用谢,以后有事还来找我。”
它俩各自说了声:“再见!”于是,小白兔开开心心的朝外婆家走去。