喜欢的动物作文
我家有一只小猫,它全身成淡黄色。
一双炯炯有神的大眼睛像两颗黑珍珠,一张小嘴像一个草莓。四只小腿强壮有力,它还有一对千里耳。有时候它和别的小猫追跑打闹,有时安静得像一座石像似的蹲在家门口。
它十分傲慢,它的傲慢体现在吃相和步态。
它吃饭的时候很优雅,总要先吃一点,再出去玩一玩,然后把饭吃完。由于它的饭碗在外面,所以常常被流浪猫悄无声息地给吃掉。有一次猫老爷提前早归,它看到了另一只小猫在偷吃它的饭,于是它大发雷霆,一跳三尺高地向它冲了过去,可是到的时候饭已经被吃完了。它喵喵叫,好像在埋怨说:“你们看到我的饭被偷吃了还不拦住它,你们太不够意思了!”
它走路从容不迫,并不像别的猫一样急促。
有一次有人来到我们家做客,一进家门它就喵喵叫,好像在说:“客人,请进。”我坐在沙发上看电视,它又喵喵叫:“请让我和你一起看电视,好吗?”客人走了它又叫了起来,好像在说:“客人再见。”真是一只有礼貌的猫咪!
我非常喜欢我家的小猫,你喜欢吗?