暑假期间,爸爸、妈妈带我去大连游玩。在星海广场,我与一群美丽的鸽子不期而遇。
这群鸽子中,有的全身长满洁白的羽毛,有的全身长满黑色的羽毛,有的长着灰白相间的羽毛,那毛上还有光泽,在阳光的照耀下,闪闪发亮。最让我感到有趣的是一只长嘴鸽子。它的羽毛像雪一样白,脖颈处有一圈棕色的毛,仿佛系着一条漂亮的围巾。它的眼睛红红的,像一对红宝石。它的嘴又细又长,与众不同。它每走一步,都点一下头,像是在向游人问好呢!
我抓起一把玉米,扔在我的身边,鸽子立即飞过来,聚在我的周围吃食。它们有的互相争抢一粒玉米,有的却互相谦让。长嘴鸽子抢到一粒玉米,跑到一边独自享用,但是,它怎么也吃不到,原来,那粒玉米比它的嘴还要宽。鸽子吃食的画面真有趣啊!
鸽子是和平的使者,它们可爱,且充满灵性。我爱这群小精灵!