动物的作文
生活中有很多的小动物陪伴在我们的身边,和人建立了友谊,成了人们的宠物,也成了我们的好朋友。
我的楼上那家就养了一条狗,是一只萨摩耶,全身毛发雪白,毛发并不是很长,毛茸茸的三角形耳朵,腿有些短,白色的尾巴总是摇得像朵白菊花,很惹人喜欢。它的笑容永远不会消失,因为它只要咧开嘴就要笑,不过它张开嘴露出的牙齿倒显得有些霸气、凶猛。
这只大白狗很可爱,但是也让人感到惊讶,因为它的体型并不大,可以勉强算上中型,但是它的运动量非常大,每天都要出去跑一个小时,如果不跑,家里不知道天花板还在不在了,因为它同样也是拆家小队中的小弟,雪橇三傻中的第三,也是拥有“天使的笑容,恶魔的内心”的超级顽皮狗。一不注意惹它生气,就不知道会发生什么了。它始终对运动保持着兴趣,每天七点半准时下楼,还没下去就拼命地想往下冲,最后被它的主人安慰一番才能平静下来,电梯下到了一楼,它就从主人怀里一跃而起,闪电般的往外跑,时不时地向牵着它的主人叫,仿佛在说:“快点,跑起来,快点!”主人被它那巨大的力量带起,只得奔跑起来。
我曾经在电梯上抱过它,它非常的温顺,可惜只有一会儿,真怀念那毛茸茸的感觉啊!
动物是可爱的,不管它是什么体型,什么样子,它都是我们的好朋友,陪伴我们成长,给我们带来快乐,让我们享受独特的友谊。