我的动物的作文
姐姐家新添了一位家庭成员一小狗拉布。它可漂亮了!
拉布有一身黑夹白的皮毛,尾巴的毛又长又光滑,随着它的运动,就像是一把来回摆动的小羽毛扇。一双圆溜溜的眼睛不停地转来转去,一个巧克力豆似的黑鼻子能分辨方圆几里的气味;一张大大的嘴巴里长有锋利的牙齿,咬破了好几双鞋;一对耷拉的耳朵怎么也竖不起来,看起来耳朵不怎么灵敏似的, 它不仅长得漂亮,而且可爱。要说它老实,它还真老实,喜欢乖乖睡大觉。如果说它机灵,那更是呀!只要一听到异常的响动,它就一骨碌爬起来直奔声源的发源地。如果说它贪玩,也合理。每天除了睡觉就是想着出去玩玩,一会儿在地上打几个滚;一会儿在乡村的草地上追着自己喜欢的小狗一一拉多,跑上两圈,比试比试运动能力;一会儿叼上自己喜吹的玩具球玩起滚球游戏,还时不时地用那双圆溜溜的黑眼睛瞅瞅自己的主人,得意极啦!
拉布的吃相更搞笑。姐姐把拉布带到我家来做客,我们给它准备了可口的炒饭。它先围着饭盆转一圈一一观察观察,然后用它那巧克力豆似的鼻子嗅一嗅一一食物有没有问题,最后坐在饭盆旁安安心心地吃起来。它会先沿着边线吃一圈,留下中间的部分像一座小山头似的,最后它一举攻下,整个嘴上、胡须上沾满了米饭,真是又好气又好笑。拉布住的地方可服舒了,它的窝像一个大皮鞋似的。冷天,它就把窝拖到烤火器旁取暖;热天,它就把窝拖到姐姐的房间里吹空调。姐姐既不打它,也不骂它。你瞧,它那样,太享受了! 它还喜欢撒骄。只要有人去挠它痒痒,它就会把白白的肚皮翻过来让你给它挠,还不时伸伸手,踢踢脚,做个广播体操,活动活动筋骨。你若不理它,它就会一直跟着你,直到你抱抱它,挠挠它。
这就是小狗一一拉布,我可喜欢它啦!你们呢?