动物的作文
动物与人一样,也有自己的感情,自己的爱憎,自己的情怀与智慧,我们不能侵犯他们。
一天,我走在街上,忽然发现了一个奇怪的景象:一只大鸭子与一群小鸭子漫步在街头,它们左看看,右看看,还不时叫两声。路人见了,都会回头看它们。这时,有几个小孩发现了它们,小声说了几句,弯下腰,捡了一些石子,边呼喊边追了过去。当他们来到鸭子后面时,一起跺脚,把小鸭子下的上蹿下跳,它们又趁这时,拿起石子,向鸭子们投射,鸭子们不得不快速逃跑,可小孩们不罢休,仍旧向它们投射石子。突然,一只小鸭子掉下水井,大鸭子见了,立马跑向小孩子身旁,用力啄他们的小腿,小孩见了,还哈哈大笑。人们见了,纷纷训斥那些小孩子。他们见了,又悄悄逃走了。母鸭跑了回来,伸出脖子,一心想把小鸭子救出来,人们也发现了落井的小鸭子,可没有办法救出它,不禁手忙脚乱。这时,来了一名巡警,他用准备好的绳子,把小鸭子拉了上来,人们欢呼,车辆也纷纷让路,它们消失在这喧闹的大街上。
人有感情,动物也有感情,我们不能伤害它。保护动物,人人有责。