它,有着长长的耳朵,它那红宝石似的眼睛嵌在那圆滚滚的头上。它雪白的身子,犹如一团绒球,让人看到就赏心悦目。你猜到是谁了吗?对了,那就是小兔子。想知道我怎么认识它吗?那就听我细细道来吧!
有一次,我跟妈妈去我家的菜地给菜松土,妈妈在那一丝不苟的松土,而我,却跟她大不相同——在那帮倒忙。我觉得无聊,就跟妈妈说话,没想到妈妈对工作是如此认真,简直对我视之不理,我跟妈妈赌气,于是,就坐在一块胡萝卜地上。
忽然,只听“啊”的一声,我被妈妈唤醒了,我漫不经心的问妈妈:“什么事怎么大惊小怪?”“你看。”我朝妈妈指的地方望去,不禁也大吃一惊,一只小兔子正坐在胡萝卜地上大吃特吃呢!它抬起一双好奇的眼睛,好像在说:“你们干嘛打扰我吃饭?”之后,就低头继续吃。
我跟妈妈商量了一会儿,最终决定把这可爱又活泼的小兔子抱回家。起初,它不吃不喝,但最后它跟我的关系越来越亲密了,我也越来越喜欢它了。
我喜欢它——活泼的小兔子。