小学动物作文
我喜欢的小动物就属那可爱的小兔子了,我喜欢它的可爱,喜欢它的小巧玲珑。
小兔子浑身的毛都是褐色的,四肢极短,只有三四厘米长,它很小巧,只有一个收音机的二分之一般大小。
这只兔子是我爸爸妈妈送给我的生日礼物,那是我和爸爸妈妈走在好乐多门前的一个小摊贩那里买来的,他有好多兔子,有褐色的,有白色的,还有黑色的,爸爸妈妈看见了便说:“儿子,今天是你的生日,我们送你一只小兔子吧!你挑选一只小兔子。”我便挑了一只褐色的小兔子,我一路把它抱回家。
有一天,那个笼子破了,我给它换了一个比较大的笼子,它轻松的一跳便跳了出来,还好及时发现了,我连忙一个箭步,冲上去把门给关上,小兔子好像脑袋后面长了双眼似的,发现后面还有一扇门开着,就像急刹车一样停住了,连忙转了个身,向后面的那扇门冲过去,还好爷爷在门边,我忙喊了一声:“爷爷,门关掉!”还好我喊的及时,否则,就被它逃出去了,虽然已经全部关闭,可是它还没回到笼子,它还在东跑跑西跑跑,而我却在东碰西撞的翻东西,就这样,我过好长一段时间才把它给抓住。它真能飞檐走壁呀!而我要东翻翻西翻翻的。你看出了它的机灵了吧!
渐渐的,我跟它熟识起来,他也对我更友好了,每当把它放出来,它便玩了起来,完累了它就会靠在我的脚上,好像在睡觉似的。
听了我的介绍,你们喜欢上小兔子了么?要是喜欢也买一只回去养吧!