描写动物的作文
一年级时,我家曾经来过两位小客人,那是妈妈送我的小锦鲤。
一条身体是全白的,头大大的,额头上还有一点耀眼的红色,如同一只美丽的丹顶鹤一样。它的嘴巴小小的,好似一颗小樱桃,我给它取名:“一点红”。另一条全身黄澄澄的,背上还有一点一点的黑斑纹,远远看去,就像一只“超级小老虎”在水里游,我给它取名:“老虎鱼”。
我很喜欢这两条小锦鲤,每天放学回家都要问问它们吃饱了没有。它们也会像看着亲人一样地看着我,那时,它们会把头探出水面,张开嘴巴,扑哧扑哧地,喷出一串串小泡泡,被太阳照耀着,这些小泡泡就像一串串七彩小珍珠,镶嵌在鱼缸边沿。看着他们快活的样子,我别提多开心了!
小锦鲤吃食的时候最有趣了。我刚丢进一颗鱼食,小鱼们就好像闻到什么味道似的,呢。
我曾经也养过小动物,是一只叫花花的小狗,是我爸爸上他同事家抱的,花花在我放学回家时高兴的不得了,小尾巴都快摇断了,这时我会给它到上一碗牛奶,当它吃饱喝足的时候就可以和我一起玩。可是幸福的日子是短暂的,刚和它相处一个多月,妈妈就把花花送人了,这让我很不适应,连续地伤心了一个星期。
我这个动物爱好者,最喜欢去的地方就是猫狗市场,要是让我到了那里,最少要逛上一个多小时。
终于,还是有好消息来了,妈妈说如果我期末考试考的好,就可以买4只小鸡,为了这个梦想,我的学习明显提高了,我一定要为了这来之不易的礼物正争斗到底。