我最喜欢的动物是乌龟。我家就有一只乌龟,它的身子圆圆的,背上的甲壳又厚又硬,上面还有有绿色的花纹。乌龟最好玩的地方就是它的爪子了,只要我一碰它的爪子,它就立刻把身子缩起来,任凭你怎么哄,就是不肯再出来。
我把一整块肉给它吃,它看了一眼却不吃,我又把肉切成一小块一小块的放在它面前,它才一口一口地把肉吃掉,还真是个爱讲究的小乌龟呀!我每次把手放在它前面,它就追着我的手跑。它还能上楼呢,它上楼的时候速度很慢,左一步右一步,甲壳撞击着楼梯,发出“吧嗒吧嗒”的声音。要是站不稳,它就会掉下去,即使掉下去,它也不放弃,还是左一步右一步地用力爬。好不容易爬上去了,它又故意掉下去,再从头爬。乌龟太有趣了,太好玩了,我太喜欢乌龟了!