动物的作文
一个阳光明媚的下午,和姐姐一起去了广场,那儿有一大群鸽子,看得我眼花缭乱。
鸽子的外形非常小巧,穿着一身雪白的衣服,它那两颗黑珍珠似的,眼睛镶嵌在脑袋的两侧,它的喙是黄色的,小巧玲珑,它还有一双灵敏的耳朵,小小的,像两颗白芝麻,被羽毛覆盖住了,不仔细看还看不见呢!
我非常喜欢鸽子,它非常温驯、可爱。
我来到鸽子的面前,轻轻地抚摸了它一下,没想到,它迅速地飞到了树上,为了让它靠近我,我去小卖部买了一袋鸽食,撒在了手上,一大群鸽子立刻飞了过来,我惊慌失措,撒了一地的鸽食,落荒而逃,姐姐却在旁边哈哈大笑,我一怒之下过去轻轻打了她一下,她还装模作样“啊哟”叫了一声,我低头一看手上的鸽食,早已寥寥无几,我之后只好花了血本再去买一次,万万没想到,一出小卖部被石头拌了一下,人没有摔倒,鸽食又是撒了一地,又被一群“强盗”给吃了,我忍住怒火,又去买了一袋,还好这次一帆风顺。
回到鸽子群前面,我在我的肩上放了点鸽食,一只鸽子看见,立刻飞了过来,啄我街上的食物,过了一会儿,我把姐姐叫来帮助,让她把鸽食撒在我的胳膊上,鸽子们见状,马上飞了过来,在我的胳膊上排成一排“哒,哒.......”地啄我手上的食物。吃完了,不约而同地飞走了,姐姐在远处大声对我喊:“走啦!老爸来接我们了!”我只好把鸽食撒在地上,回去了。
在远处看,那群机灵的小精灵原来那么可爱,请大家善待小动物,它们是我们的朋友!
“唉,真是的,周末还要写什么作文啊!害得我不能睡懒觉!”我一边小声地嘀咕着,一边懒洋洋地翻开作文本,看看上面的题目《动物的哭诉》,愣住了了。这该怎么写呀!就在我发愁之际,窗外飞来一朵白云对我说:“嘉贤,森林大会即将开始了,狮王邀请你到森林里开会,请你骑到我身上来,我带你去。”
我二话没说,骑到白云身上,白云嗖嗖地飞得很快,一会儿就到达了森林。来到森林,各种动物都已经到齐了。狮子大王满面笑容地对大家说:“欢迎大家来这里开会,请就位吧!”动物们纷纷坐好,狮王顿了顿,说:“各位,今天来开这个会,主要是调查人类对我们的残害。谁能发表一下意见?”顿时,动物们沸腾了,都在窃窃私语。黑熊妈妈在众人的目光中首先站了起来:“狮王,您要替我们母子俩做主啊!以前我们住在动物园里,许多游客都乱抛食物给我们,我们吃了下去以后,小黑熊就生病了,医生说是吃了不干净的食物;我吃得太多,得了肥胖症……”还没容狮王说话,小猫头鹰也说了起来:“不止这样呢!我的妈妈今年被猎人开枪打死了,没人给我抓田鼠吃,弄得我经常饿肚子……我的遭遇不是比黑熊更惨吗?呜呜……”小猫头鹰说着说着,伤心过度,竟哭了起来。鸟儿们见此情景,也跟着起和:“是啊大王,我们每天都有不少的兄弟姐妹落入残忍的猎人的网中,您要帮帮我们呀!”我听到这里,吓坏了:人类怎么这样残忍!他们不知道动物是人类的好朋友吗?难道他们的善良都被无知和金钱埋没了吗?“大家静一静!”狮王一声利喝,把我的思绪打断了,“作为大王,我是很明白大家悲痛的心情的,既然人类这么残忍,从今天起,动物学院不教捕食生存的本领了,要教防范人类捕杀的本领,保卫我们的安全!”动物们纷纷鼓起掌来……
忽然,那朵云又回来了,它又带我回到了我的家中。我还没来得及问它的名字,它却呼地一下没影了。我醒来发现这是梦。
我开始回忆起这个梦来。呀,这个梦所发生的一切不是一个很好的文章题材吗?我提笔唰唰地写了起来……