写动物的作文400字
我们老家村子附近有一个农场,农场主是我叔叔,我经常在暑假里去他家做客。
有一次,叔叔他们在农场捉到一只小狐狸,这只可怜的小狐狸被栓在一根木桩上。它孤苦伶仃,不住地嚎叫,我向叔叔提议把它放了,但却被叔叔拒绝,他已找到了买主。
我和堂弟喂小狐狸食物,它却不吃。堂弟悄悄告诉我,两只老狐狸在附近地下做了窝,一定是它们在照顾小狐狸吧!后来,我俩也遇到老狐狸,也许发觉没有伤害它们的意思,对我俩也不再防范,甚至让我轻轻地抚摸它。
一天,我去看小狐狸,却不见小狐狸的踪影。堂弟沮丧地说:“小狐狸被唐先生买走了。一我们一定要把小狐狸还给老狐狸!”我拉着堂弟的手,朝买了小狐狸的唐先生家走去……
当我俩到了唐先生家,看到他坐在冰凉的地上。他不小心被一块石头绊倒,令人情惊异的是,两只老狐狸围在唐先生的身边,
也许嗅到了小狐狸的气味,两只老狐狸找到了唐先生,它们守在他的身边,这种以德报怨的行为,真令人类汗颜啊!
最后,唐先生放走了小狐狸,小狐狸获得了自由,两只老狐狸带着小狐狸跑向密林深处……
啊!这动物的故事,不也充满了爱和亲情吗?