我的动物的作文
我最喜欢小猫,因为它很可爱。我对它了解不少,比如习性、生育……
小猫爱吃老鼠,是因眼睛要看得更清楚,老鼠体内有一种叫牛磺酸的物质,对视力有好处。人人都说猫的眼睛亮,全是因为猫吃老鼠。
小猫做错事千万别打它,要用报纸轻敲它的头,它便会明白了。如果捉到一只老鼠,它会叼着“战利品”到主人面前“喵喵”地炫耀一番。
这些都是我对猫的了解。事实上,我还没有养过猫。我曾向外婆提出要养一只属于我的猫,因为嫌养猫麻烦,卫生又难搞,外婆拒绝了我。
我真希望有一只自己的猫。我要象卡罗尔一样去登个广告,让好心人送给我一只。我会好好养着它。