我的朋友动物作文
一天下午,我爸爸给我带来了新伙伴——一条金鱼。
我把鱼缸放在电视机前,把脸贴在玻璃缸上,仔细地看着。它有一双小小的眼睛,咕噜咕噜地转着,像一颗玻璃球;它的鳍轻飘飘的,像六小块无色的丝绸;还有它那一身金闪闪的鳞片,真让人想起那耀眼的财富。于是,我就叫它“金子”。
“金子”在鱼缸里无忧无虑。它慢悠悠地散步,似乎对鱼缸里的环境,表示非常满意。“金子”每天过着“衣来伸手,饭来张口”的生活,不几天就成了一个“大胖子”。为了让它减肥,我给它制定了一个“减肥计划”——玩“猫捉老鼠”。我把手放进鱼缸里,就像猫一样,用手去捉它。“金子”看了,吓得五色无主,拼命地往角落里钻。它游啊游啊,可是它哪能逃得过我啊,没过两圈,我就把它抓住,捞出了水面。它疯狂地挣扎,就像热锅上的蚂蚁。我看了看,发发善心地把它放回了鱼缸里,又跟它玩了一次“猫捉老鼠”。久而久之,“金子”逐渐变小,变回了原来的“金子”。前几天,我又跟他玩了“猫捉老鼠”。这次,画风突变,“金子”跟我耍起花招,逃跑速度也比以前快多了。我不管怎么捉它,还是捉不到。我筋疲力尽,想:这“金子”原来也是静若处子,动若疯兔的动物啊。
每隔两天,我都要给它喂饭吃。一天晚上,我拿起一块,犹如图钉大小的面包,搓碎喂它。它悠闲地游着,好像没看到我给它的饭菜。我又故意把它赶到放饭菜的地方,但是不知怎么,它还是不吃。我想:奇怪,我明明把它饿了两天,他怎么不吃。我不管它,前去睡觉。第二天早上,我又去看“金子”,发现鱼缸里的饭菜没了。天哪,这“金子”也太鬼鬼祟祟了,非得在夜晚吃饭。
这就是我的“金子”,一条性格古怪的“金子”。