动物的作文
从前,在森林里有很多小动物。它们每天都聚集在一起玩耍、唱歌,每天都过得很开心。可是有一天,小动物们发现,在森林不远处,有一个很大很大的工厂。工厂排放出了不干净的水和不新鲜的空气,慢慢地,就污染到了星星。星星也慢慢地变暗起来了。后来星星又旧又生锈,还生起病来。
天越来越暗,黑夜要工作的小动物们慢慢地也变得辛苦。猫头鹰就是为了抓老鼠,所以,晚上总是撞到树上,弄得猫头鹰头晕脑胀。
八哥出去做窝时,脚一打滑,掉进了一个不干净的水泥坑里,弄得身体脏兮兮的。小乌龟去外面玩,可是,因为有不新鲜的空气,所以第二天早上小乌龟就被送进医院治疗了。如果再这样下去,小动物们就无法生活不下去。
有一天,小动物们聚在一起,七嘴八舌地说个没完没了。突然,小青蛙说:“听说,在一个很远的地方,住着一位魔术师。他可会变出各种各样的东西,要不我们去找他,来帮我们飞到天上去擦擦星星,让星星变得闪闪发光。这样我们的生活就再也不会变得艰难!”“我们都同意小青蛙的说法,我们要去找魔术师,就不会过上一个艰难的生活!”小动物们说。说完小动物们都去找魔术师,找到了魔术师,魔术师说:“要干什么?”小动物们都求魔术师让它们飞上天,魔术师居然答应了它们。魔术师又给了它们一个云梯,给了小青蛙医药箱,给了猫头鹰一张床……
动物们上了天,准备了感冒药、水桶、睡衣、睡帽和退烧贴,它们给每一颗星星都送去了温暖,几天过后,小动物们再来的时候,每颗星星都精神饱满。
然后,小动物和星星一起唱歌,唱了一首叫:《小星星》
一闪一闪亮晶晶
满天都是小星星
挂在天空放光明
好像许多小眼睛
…………
后来,工厂被关掉,每天夜晚星星闪闪发光,小动物们再也不会迷路了!而且过上了幸福的生活!