我最喜欢的动物作文
在生活中,有许多人见人爱的小动物,它们给我们带来了欢乐,带来了温暖。我家也有一只可爱的小动物,它就是一只小仓鼠,名叫胖丸。
胖丸是一只布丁仓鼠,它全身呈淡黄色,后背上有一条深黄色的毛,它的小眼睛像两个黑豆一样,真可爱。
胖丸的名字非常有趣。刚买回来时我叫它小丸子,因为它睡觉时团成一球,像丸子一样。后来小丸子越来越能吃,然后它成功的把自己越吃越肥,我看见它这肥样,就把它的名字改成了胖丸。
胖丸的最大的爱好就是吃了,我只要一摸它的食盆,它就会向我要粮食。有一次,我在它的盆里装满了小鱼干,胖丸一下子就跑过来,蹲在食盆里,先是细嚼慢咽,然后它可能觉得不过瘾,就狼吞虎咽的吃起来,把吃的鱼干全放进它的“仓库”里。我怕它放不进去了,就把食盆拿起来,没想到胖丸没有离开,而是还在食盆里吃着小鱼干,它突然用它那可爱的小眼睛看了我一下,让我将它放下。它真是太萌了。
胖丸最大爱好就是运动了,它一到晚上就不停地在它的跑球上跑,一下都不停。有一天晚上我摸了一下食盒,往里放了点粮食,胖丸从跑球上下来,吃了一点又跑了起来。
我的小仓鼠快乐地生活在我家,它每天都会给我带来一些快乐。我非常喜欢和它在一起生活。