动物作文400字
我最喜欢的小动物是:小猫,他有着圆圆的脑袋和尖尖的耳朵,我们楼下就有一只小猫咪。
他全身都是黑色的,除了脚丫之外,我管他叫黑饼干。
黑饼干最喜欢的事就是:围着人团团转。还会再人跟前装可爱,比如:翻跟头,喵喵叫,类似的动作。
有一次,我和黑饼干玩的时候,他突然倒下,翻了个跟头,这可把我吓坏了,原来黑饼干又是在装可爱,我觉得他真的很可爱!但是,我还想和他发脾气,想踢他,可是,马上又收回了脚,我还没注意的时候,黑饼干注意到了,原来,黑饼干的头上有一个大大的伤口,我怕碰到伤口,所以,我就把脚收了回来。
有一天,妈妈给我说:黑饼干怀小猫咪了!因为,黑饼干的肚子突然大了许多,我认定黑饼干是怀小猫咪了!这天晚上,我和妈妈正巧碰上了黑饼干,妈妈用脚给我指了指黑饼干的肚子,果然,黑饼干的肚子突然大了许多,我回家问姥姥,姥姥却说黑饼干是男的,没怀孕,我坚持抵抗。我的抵抗也激动了妈妈,妈妈也开始抵抗姥姥,姥姥还说黑饼干是男的,没什么变化。
呵呵!这只猫怎么分不出男女呢!这不关我的事。只要黑饼干一见我,他都是机灵、活剥、健康、可爱的黑饼干那多好啊!
真是一只可爱、健康的小猫咪黑饼干呀!