我的动物的作文
瞧,它把蹄子放在我身上,两眼炯炯有神,直勾勾地盯着我,眼珠子都快要蹦出来了。它那小粽子的鼻头不停地冒出气来,真像老虎威风凛凛的样子,这就是我家的小不点儿猫——“虎宝”。
虎宝可是个贪睡虫,每当我带它出去溜圈儿时,它总是赖在床上不走,甚至还抓着床单,害得我家所有的被单都有几个大洞。它睡觉的姿势也非常有趣:四肢自然弯曲,身弓着,看起来好像一个皮球。它卧在我的腿上,一会儿蹭蹭我的手,好像在和周公下棋,它赢了。一会儿又抓我一下,好像是周公输了不认账。嘿嘿,不用说,不管谁也能知道我家的“小不点儿猫”脾气挺大呀!
这还不算,最倒霉的是全小区的人都知道虎宝可贪吃了。所以每一次串门居民们说什么也不让它进家去。记得有一次,我们正在吃饭,我好不容易才从它的眼皮子底下“偷”来一块儿鱼肉,却被它抢了,真倒霉。
这就是我这个小不点儿猫“虎宝”,虽然它有缺点,但它也有一些优点。它不仅被我们宠爱着,而且它也会改正自己的缺点,成为一只好猫。你们喜欢它吗?