动物的作文
今天下午训练完眼睛已经快5点半了,路灯已经开了。可能是要下雨吧,今天显得比前两天更冷了,瑟瑟秋风不时吹得我直打喷嚏,树上的黄叶也不时跳着优美的舞蹈飘向空中,落到地面,又一个打旋,飞向空中。
我跟着爸爸往停车的地方走去,刚走到省常中边上的一个花坛边,看见一个不起眼的老爷爷蹲在一个一米多高的电柜边在忙着什么。我这个近视眼凑近一看,哇,好多用竹片片做的小动物啊,有翩翩的蝴蝶,有展翅的凤凰,有亭亭的仙鹤,有大眼的蜻蜓我央求爸爸给我买一只仙鹤,爸爸同意了,我一蹦三尺高,开开心心地挑选了一只。只因它们做的太栩栩如生了,我恨不得把它们全买回家。这时我听到爸爸和老爷爷的对话:老爷爷是徐州人,在邹区租了房子,中午饭到现在还没吃。我抬头一看,这个老爷爷约六十多岁,在昏暗的灯光下皮肤显得又黑又黄,皱纹爬满了他的额头,头上戴着一顶蓝布帽子,衣服也是蓝布的。他的手上长了很多老茧,手背上的血管,像一条条蚯蚓。不知为什么,我脱口而出叫爸爸给我再买一只凤凰,最贵的凤凰。
今天我如愿的买到了两个竹制动物,但我现在还是有点后悔,因为当时要是另外多给老爷爷10元钱该多好啊。